Время приготовления
50-60 минут
Количество порций
15 блинчиков
Сложность блюда
Средняя
Ингредиенты:
- 150 г ржаной муки
- 50 г пшеничной муки
- 2 яйца (их можно заменить: — 2 столовых ложки овсянки или овсяных хлопьев заварить кипятком до состояния кашицы — 1 столовую ложку мелко смолотых семян льна или чиа смешать с 2 столовыми ложками теплой воды, оставить на 15-20 минут, пока не образуется гель)
- 500 мл кефира
- 1/2 ч.л. соды
- Соль
- 1 ч.л. сахара (можно заменить стевией , которая в 15 раз слаще сахара. Это натуральный подсластитель производится из листа стевии , добавляется в блюдо в очень маленьких количествах, тем самым существенно снижается калорийность )
- 30 мл растительного масла
- 2 спелые груши
- Горсть тыквенных семечек
- Черничный мёд Nectaria
Приготовление
- Просеять муку с солью через сито. Добавить туда же сахар.
- Затем добавить 1/3 кефира комнатной температуры и хорошенько взбить.
- Влить в тесто оставшийся кефир, вбить 2 яйца (или добавить их заменитель) и снова взбить до однородности.
- Влить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать и жарить на среднем огне до появления кружевного рисунка.
- Для начинки тоненько нарезаем грушу дольками, мелко режем семечки и сверху поливаем черничным мёдом
- Заворачиваем начинку в блинчики
Приятного аппетита!